しましん医療技術者養成奨学金の奨学生認定式を行いました

2017年06月13日

「しましん医療技術者奨学金」の奨学生認定式を行いました。
この奨学金は、しまね信用金庫様が社会貢献活動の一環として県内で働く医療従事者を育成しようと、本校と産学連携協定を結び、創設されたものです。昨年度から始まり、今回が第2回の認定式です。
今回、奨学生に認定されたのは、看護学科の今岡菜穂実さん、石原実希さん、古川史織さん、安達舜さん、理学療法士科の坂本梨真さんの5名です。認定式では、しまね信用金庫の石川茂夫理事長から一人一人に認定証と目録が授与され、「高い志を持って勉学に励んだ皆さんが、この地域の医療従事者として活躍されることを期待しています」と激励の言葉をいただきました。
奨学生を代表して、今岡さんが「認定されたことに感謝し、より一層、勉学に励みます」と謝辞を述べました。
地域の皆さまからの応援にしっかり応える医療従事者となるよう、教職員一同、学生をしっかりサポートしていきます!