野球部が始動しました!

2016年06月14日

松江総合医療専門学校に、野球部が誕生しました!

理学療法士科2学年の山野寛太さんらを中心に部員を集め、元高校球児や野球ビギナーなど総勢14名で発足しました。理学療法士科の内田賢学科長が顧問を務めてくださっています。週末を中心にグラウンドで練習を重ね、すでに練習試合も行っています。

本校の理学療法士科や作業療法士科は、高校時代まで運動部で活躍していた学生が多くいます。怪我をしたときや身体機能の向上を狙って理学療法士・作業療法士のリハビリ指導を受けたことが、医療職を志すきっかけとなったようです。
 勉強に一生懸命取り組みながら、キャンパスライフを楽しんでいる姿は、教職員にとって嬉しいものです。本校での野球部の活動も、学生たちの心・知識・技術を伸ばす糧となるはずです! 頑張れ!!